Man braucht für das Blätterteig-Konfekt eigentlich nix, außer Blätterteig. Schokolade und ein Ei hat man ja irgendwie immer im Haus.
Man rollt eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal auf und belegt es in kleinen Abeständen mit Schokolade. Ideal geeignet sind die Schogetten. Ich finde es ja unglaublich, dass es die immer noch gibt. Früher haben Omas ihren Enkeln immer gerne eine Tafel mit Schogetten geschenkt. Ist das wohl heute auch noch so?
Mit einer zweiten Rolle Blätterteig deckt man das Ganze dann ab.
Jetzt schneidet man die ganze Geschichte so, dass immer ein Schokostück in einem Päckchen Blätterteig ist, drückt die Ränder zusammen, bepinselt alles mit einem verquirlten Ei und streut Schokoraspeln drüber.
Dann geht's für etwa 30 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Nach etwa 30 Minuten lässt man den Blätterteig noch etwas auskühlen und serviert ihn dann mit einer guten Tasse Kaffee...aufm Sofa zum Buch...
Also: sehr lecker, sehr einfach und was für das ganz schnelle Backblech...und die Mädels fanden's auch super...kann man also anbieten...
Hast du eigentlich Langeweile?
AntwortenLöschenMitnichten, meine Liebe, mitnichten!
AntwortenLöschen