Samstag, 6. September 2014

Rindfleisch mit Zwiebeln - mal wieder was Chinesisches

Warum ich heute Rindfleisch mit Zwiebeln gemacht habe? Keine Ahnung, es gab keinen wirklichen Auslöser, außer, dass ich was essen wollte und irgendwie Lust auf was mit Reis und das Ganze vermischt hatte...und damit landet man ja zwangsläufig bei irgendwas chinesischem...

Zuerst schneidet man das Rindfleisch in dünne Streifen.
Dann vermischt man 3 EL Sojasauce mit 3 EL Sake, 1 TL Stärke und gibt 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen dazu.
In dieser Marinade legt man das Fleisch etwa eine Stunde ein.
Währenddessen schneidet man eine Gemüsezwiebel in Halbmonde, eine grüne Paprika in essbare Stücke und würfelt 2 Knoblauchzehen fein.
Das Fleisch wird dann in Sesamöl etwa 2 bis 3 Minuten angebraten und aus dem Wok genommen.
Mit noch etwas Sesamöl wird das Gemüse angebraten.
Dann gibt man einen EL Hoi-Sin-Sauce dazu, etwa 100 ml Brühe und den Rest der Marinade.
Am Schluss kommt das Fleisch wieder in den Wok und man lässt alles nochmal kurz aufkochen...
...schmeckt mit Soja-Sauce ab...
...und serviert mit Basmati-Reis.
Sehr lecker, sehr wie beim Chinesen und wenig Aufwand für ein leckeres Essen...was will man mehr...
Ach ja, und da die Mädels alle außer Haus waren, ist das die Menge für eine Portion...allerdings eine, von der man sehr gut satt wird ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen