Mittwoch, 24. September 2014

Blumenkohlbombe - hoffentlich tritt mir die NSA jetzt nicht die Tür ein...von wegen Bombe ;-)

Heute hab ich ne Blumenkohlbombe gekocht...das Rezept hörte sich gut an, also kam auch mal Gemüse auf den Tisch ;-)...

Zuerst wird der Blumenkohl als Ganzes 10 bis 12 Minuten in Salzwasser gekocht.
Währenddessen vermengt man 1 kg Hackfleisch mit 3 Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran, Senf, Paniermehl, 1 gewürfelter Zwiebel und angebratenen Speckwürfeln.
Der Blumenkohl wird dann in eine Auflaufform gelegt...
...und mit dem Hackfleisch ummantelt.
Mit Bacon wird die Blumenkohlbombe belegt.
Jetzt kommt das Ganze für etwa eine Stunde bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geschoben.
Währenddessen macht man aus dem Blumenkohlwasser und einem Becher Creme fraiche ein Sößchen und kocht die Kartoffeln.
Alles zusammen wird serviert...
Also das Ding war phantastisch...da soll man mal sagen, ich könnte kein Gemüse ;-)...Hat allen super geschmeckt...und war wenig Aufwand ;-)...und die Kleine hat auf den Blumenkohl dankend verzichtet - und das ging auch...

1 Kommentar:

  1. Habe es nach gekocht. Schmeckt super lecker und ist wirklich schnell gemacht. Die Reste wurden am nächsten Tag in der Pfanne gebraten.
    LG Dani

    AntwortenLöschen