Sonntag, 25. Januar 2015

Gefülltes Hähnchenbrustfilet in Blätterteig

Heute wurde es am Tisch mal wieder ein wenig vornehmer: gefüllte Hähnchenbrust in Blätterteig. Ich war mir zwar nicht ganz sicher, was die Mädels zu den Pflaumen in der Hähnchenbrust sagen würden, aber ich wollte es auf einen Versuch ankommen lassen.

Zuerst schneidet man in die Hähnchenbrustfilets eine Tasche und würzt sie innen mit Salz und Pfeffer.
Dann legt man 2 bis 3 Basilikumblättchen hinein und dann 3 - 4 getrocknete Pflaumen.
Mit Zahnstochern verschließt man die Taschen und umwickelt sie mit Bacon.
In Öl werden die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten gut angebraten . . .
. . . in Blätterteig eingeschlagen (vorher die Zahnstocher rausnehmen), mit einem verqirlten Ei bestrichen und dann für 20 bis 25 Minuten in den Ofen gegeben. (225 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt).
Währenddessen bereitet man das Sößchen für die Maccaroni.
Der Bratensatz wird mit Brühe abgelöscht.
Dann gibt man ein Päckchen Sahne dazu, etwas Petersilie und lässt das Ganze ein wenig einköcheln. Mit Pfeffer schmeckt man das Sößchen ab. Salz wird kaum mehr nötig sein.
In einer weiteren Pfanne dünstet man Zwiebeln an und gibt dann 2 gehackte Knoblauchzehen dazu.
Dann gibt man Blattspinat (TK) dazu und würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Der Spinat wird nun in die Pfanne mit dem Sößchen gegeben.
Mit Maccaroni wird dann serviert.
Sehr lecker . . . obwohl die Mädels meinten, sie könnten sich das Fleisch auch gut ohne die getrockneten Pflaumen vorstellen. Kann man sicher auch machen, aber ich fand's super so.

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