Dienstag, 27. Januar 2015

Mediterane Hähnchen-Kartoffel-Pfanne . . . schlicht und einfach und lecker

Warum es heute die mediterane Hähnchen-Kartoffel-Pfanne geben sollte? Weil das das erste Rezept war, über das ich beim Stöbern gestolpert bin, das mir zugesagt hat . . . fertig. Das ist der einzige Grund. Und weil es sehr wenig Aufwand sein würde . . . ;-)

Zuerst schneidet man etwa 900 g Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, 2 rote Paprika in Streifen und eine Gemüsezwiebel in Halbmonde.
Dann legt man die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform, würzt sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver . . .
. . . und verteilt das Gemüse drum herum. Auch das Gemüse wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
Das Ganze wird mit etwas Olivenöl beträufelt . . .
. . . mit ein paar Rosmarinzweigen belegt . . .
. . . und mit etwa 100 ml Weißwein angegossen.
Dann umschließt man die Auflaufform mit Alufolie und gibt alles in den Ofen (180 Grad Ober- und Unterhitze, vorgeheizt, ca. 100 Minuten).
 
Für die letzte halbe Stunde entfernt man die Alufolie, gibt nochmal etwas Olivenöl über alles und erhöht die Temperatur auf 220 Grad.
Nach ca. 100 Minuten im Ofen kann serviert werden . . .
Also: das war ein sehr leckeres und dabei ein recht einfaches Essen . . .einfach lecker . . . ohne Firlefanz. Wieder mal sehr empfehlenswert. Natürlich kann man über weitere Kräuter oder auch Knoblauch nachdenken. Aber in seiner Schlichtheit war dieses Essen einfach lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen