Donnerstag, 22. Januar 2015

Hackfleisch-Quiche griechische Art . . . mit Blattspinat und Feta

Ich hab dieser Tage dieses Rezept von dem griechischen Hackfleisch-Quiche gefunden und gedacht, dass ich sowas ja eigentlich noch nie auf dem Tisch hatte. Ich steh eigentlich nicht so richtig auf diese Quiche-Nummer, aber diese Variante hörte sich gut an, so dass ich beschlossen habe, das Ding mal zu machen.

Zuerst würfelt man 2 Zwiebeln und hackt 3 Knoblauchzehen grob.
Dann brät man 500 g Hackfleisch an . . .
. . . und gibt kurz danach die Zwiebeln dazu.
Das Hackfleisch wird krümelig gebraten, bevor 450 g Blattspinat (TK) und der Knoblauch dazugegeben werden.
Das Ganze wird gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann krümelt man etwa 250 g Feta in die Pfanne und vermengt alles gut.
Man lässt alles ein wenig abkühlen und rührt dann 4 geschlagene Eier unter die Masse.
Während dem Abkühlen legt man eine Quiche-Form mit Blätterteig (aus dem Kühlregal) aus . . .
Die Hackfleischmasse wird nun da rein gefüllt . . .
. . . und das Ganze kommt dann für etwa 1 Stunde in den Ofen (175 Grad vorgeheizt, Ober- und Unterhitze).
Serviert wird die Quiche dann mit einem Feldsalat.
Sehr lecker war's . . . so lecker, dass die Große sogar über ihren Hunger gegessen hat. Und das macht sie eigentlich NIE, außer bei Sushi ;-) . . . also sehr empfehlenswert und wenig Aufwand für ein sehr leckeres Essen.

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