Samstag, 3. Januar 2015

Hackrolle mit Spinat und Schafskäse - Wiedergutmachung für vorgestern

Nach dem Desaster mit dem Roastbeef musste heute natürlich Wiedergutmachung betrieben werden. Das sollte mittels einer Hackrolle mit Spinat und Schafskäse wohl gelingen.

Man vermengt dazu 500 g gemischtes Hackfleisch mit zwei kleinen gehackten Zwiebeln, einem Ei, Paniermehl und Salz und Pfeffer . . .
. . . und bringt die Masse auf einer Backfolie auf einem Backblech aus.
Das Ganze wird dann mit Blattspinat (TK) und Feta belegt . . .
. . . und mit Hilfe der Backfolie eingerollt.
Es eignen sich als Beilage Kartoffeln und Gemüse, was auf dem Blech mit im Ofen gegart wird.
Die Kartoffeln und das Gemüse werden gesalzen und gepfeffert und mit Olivenöl vermengt und mit auf das Blech gegeben. Die Kartoffeln pfeffert man natürlich nicht, sondern kann sie mit Thymian würzen.
Jetzt geht das Ganze für etwa 55 Minuten in den Ofen, 200 Grad Ober- und Unterhitze, vorgeheizt.
Dann braucht man eigentlich nix mehr zu tun, außer zu warten . . . und dann zu servieren.
Das war sehr lecker . . . und hat das Ärgernis mit dem Roastbeef leicht vergessen lassen. So kann es passieren, dass ein Hackbraten dem Roastbeef überlegen ist . . . hat man auch nicht alle Tage ;-)

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