Samstag, 5. Juli 2014

Karadjordje-Schnitzel...so isst man sie wohl in Serbien

In Serbien isst man Schnitzel wohl unter anderem aufgerollt. Mit einer Art serbischen Frischkäse (Kajmak) dazwischen, den man hier zu Lande natürlich nicht kriegt. Mir wurde aber versichert, dass der herkömmliche Philadelphia natürlich auch geht...aber eben nicht dasselbe ist. Sicher nicht, aber was sollte ich machen...ich hab's mit dem hier erhältlichen Frischkäse gemacht...

Zuerst müssen die Schnitzel richtig gründlich platt geklopft werden.
vorher...
...nachher
Dann werden die Schnitzel mit dem Frischkäse nicht zu dick bestrichen...
...eingerollt und mit Zahnstochern fixiert.
Wie ein Wiener Schnitzel werden die Rollen nun mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann in Mehl gewendet, durch ein geschlagenes Ei gezogen und abschließend in Paniermehl gewendet...kurz: sie werden auf klassische Weise paniert.
In einer Pfanne wird ordentlich Butterschmalz erhitzt, in dem die Karadjordje-Schnitzel dann auf mittlerer Flamme rundherum goldbraun angebraten werden.
Ich habe die Karadjordje-Schnitzel dann mit Bratkartoffeln (weil ich noch ein paar Kartoffeln im Kühlschrank übrig hatte) und mit Salat serviert.
Das war ausgesprochen lecker...und ausgesprochen einfach...man muss nur darauf achten, die Schnitzelrollen auf kleiner Flamme zu braten, denn sonst sind sie außen schnell zu dunkel und innen noch roh. Und das will ja auch kein Mensch.

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