Montag, 25. August 2014

Hähnchen in Crema di balsamico - so einfach und so lecker

Ich bin heute doch zum Kochen gekommen...anstelle des aufgewärmten Gulasch von gestern, gab es heute Hähnchen in Crema di balsamico. Wie sich herausstellte war es so lecker, dass ich das Gulasch gerne noch einen Tag durchziehen lasse und morgen ein noch größreres Geschmacksfeuerwerk erwarten darf.

Zuerst schneidet man ein paar Schalotten in nicht zu feine Ringe.
Die Hähnchenbrustfilets werden mit Salz und Pfeffer gewürzt...
...und mit den Schalotten in Keimöl (oder anderem neutralen Öl) angebraten.
Wenn die Hähnchenbrustfilets eine appetitliche Farbe haben, gibt man etwa 150 ml (hängt natürlich davon ab, wie viel Sauce man haben will) Crema di balsamico dazu...
...und einen guten Schuss Ahornsirup.
Dann rührt man noch ein Päckchen Sahne drunter...
...und würzt mit Kräutern der Provence.
Man lässt das Ganze jetzt noch ein paar Minuten einköcheln (so dass die Hähnchenbrustfilets auch sicher durch sind) und schmeckt alles mit Salz und eventuell Pfeffer ab.
Serviert wird mit Bandnudeln, grünem Salat und einem guten Gläschen Rotwein...
Es war unglaublich lecker...erstaunlich, dass man mit ein bisschen Crema, Ahornsirup und Sahne so ein leckeres Sößchen zaubern kann...sehr, sehr empfehlenswert...Die Mädels waren übrigens auch begeistert und beklagten, dass das Sößchen zu knapp berechnet war ;-)...

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