Heute gab es eigentlich ein Resteessen, da gestern zwei Schnitzel übrig geblieben sind und ich sie nicht einfrieren wollte. So kam ich auf die Schnitzelburger...was zu allgmeiner Zustimmung führte ;-).
Zuerst halbiert man die Schnitzel und klopft sie möglichst dünn aus. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver werden sie gewürzt.
Die Schnitzel werden paniert und in Butter angebraten.
Die Brötchen kommen für einige Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen. Außerdem braucht man Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Zwiebelringe, Salatblätter, Ketchup, Mayo und Dijon-Senf.
Jeder hat natürlich seine eigene beste Burgerbelegungs-Reihenfolge, aber diese ist definitiv die Beste ;-):
Auf die untere Brötchenhälfte wird Dijon-Senf gestrichen.
Darauf kommt das Schnitzel...
Auf das Schnitzel kommt ein Ketchup-Mayo-Gemisch...
...dann die Gurken...
...die Tomaten...
...die Zwiebelringe...
...ein paar Salatblätter und der mit Ketchup bestrichene Deckel...
...und das schmeeeeckt...sau lecker...
Meine Große hat sich natürlich beklagt, weil sie zum Essen nicht da sein konnte, weil sie verabredet war...naja, dann mach ich ihr morgen nochmal so einen Schnitzelburger, denn was es morgen gibt, das mag sie definitiv nicht...
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