Dienstag, 5. August 2014

Schnitzel in Rum-Cola-Sahne-Sauce - hört sich strange an, ist aber lecker

Heute standen Schnitzel auf der Speisekarte. Ich hatte ein Rezept für Schnitzel-Cuba-libre gefunden...Schnitzel in Rum-Cola-Sahne-Sauce. Hört sich zunächst mal strange an, aber das genau war der Grund, warum es mich interessierte.

Also macht man zuerst mal die Rum-Cola-Marinade.
Dafür nimmt man 4 EL Olivenöl und vermischt sie mit etwa 200 ml braunem Rum und 200 ml Cola zu einer Marinade. Außerdem kommen 2 gewürfelte Knoblauchzehen dazu und mit Salz und Pfeffer wird das Ganze gewürzt.
In diese Marinade legt man die Schnitzel für etwa eine Stunde ein. Wenn's länger ist, ist das auch nicht schlimm.
Inzwischen schneidet man 2 Peperoni in Streifen, würfelt eine große Zwiebel, entkernt 4 Tomaten und schneidet sie in kleine Stücke.
Nach etwa einer Stunde werden die Schnitzel leicht gesalzen, in Olivenöl kurz angebraten, aus der Pfanne genommen und warm gestellt.
Dann gießt man die Marinade in die Pfanne und lässt sie aufkochen.
Jetzt kommen die Tomaten, Zwiebeln und Peperoni dazu.
Man lässt das Ganze kurz aufkochen und gibt dann 2 Päckchen Sahne dazu...
...und ein bisschen Tomatenmark. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken schmeckt man das Sößchen ab.
Jetzt lässt man das Ganze ordentlich einkochen und gibt dann die Schnitzel dazu und lässt sie noch kurz ziehen...
...bevor man die Cuba-Libre-Schnitzel mit Reis und grünem Salat serviert.
Sehr lecker, das Ganze. Wer der Meinung ist, Cola und Schnitzel passen in dieser Form nicht zusammen, der hat leider Unrecht. Das Sößchen hat hervorragend geschmeckt. Sehr empfehlenswert...und mal was anderes...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen