Mittwoch, 13. August 2014

Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika - mal wieder chinesisch

Ich hatte Lust auf chinesisch - rausgekommen ist Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika...

Zuerst wird das Rindfleisch - in diesem Fall für eine gute Portion - (ca. 200 g) in feine Streifen geschnitten, und in einem Gemisch aus einem EL Speisestärke und 2 - 3 EL Fischsauce etwa 20 Minuten mariniert.
Währenddessen schneidet man eine rote und eine grüne Paprika in essbare Stücke, schneidet eine Zwiebel in Halbmonde und würfelt 2 bis 3 Zehen Knoblauch. Außerdem schneidet man eine Peperoni in feine Streifen.
Dann brät man das Rindfleisch in einer Wokpfanne in Erdnussöl an...
...gibt dann das Gemüse dazu und lässt das Ganze 3 - 4 Minuten anbraten.
Man würzt nun mit 2 EL Fischsauce, 1 EL Sojasauce und wer will mit Sambal Olek, so viel, wie man verträgt ;-)
Mit Basmati-Reis wird das Ganze dann serviert.
Das Ganze ist so lecker und so einfach gewesen, dass es Einzug in die Kategorie 'meine Highlights' gefunden hat. Irgendwie hat mich das Gericht trotz seiner Schlichtheit total überzeugt...unglaublich...

Und beim Nachkochen drauf achten, dass das die Menge für EINE Portion ist ;-)

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