Montag, 4. August 2014

Linguini mit Räucherlachs in Sesam-Sahnesauce

Ich hatte länger keine Nudeln mehr auf dem Teller. Die letzten waren wohl die Spaghetti Bolo im Urlaub. Nun ja, das ist Grund genug, mal wieder Pasta auf den Tisch zu bringen. Heute sollten es also Linguini mit Räucherlachs in Sesam-Sahnesauce sein.

Zuerst würfelt man eine Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch. Der Räucherlachs (etwa 200 g für 2 Portionen) wird in kleine Stücke geschnitten.
Die Zwiebeln und er Knoblauch werden dann in Olivenöl angedünstet, bevor man etwa 2 EL Sesam dazu gibt.
Wenn alles leicht angebräunt ist, gibt man den Lachs dazu und lässt ihn kurz andünsten.
Mit etwa 200 ml trockenem Martini (Weißwein geht natürlich auch) wird das Ganze abgelöscht und aufkochen gelassen.
Dann kommt eine Dose Pizzatomaten dazu. Damit die Sauce nicht zu flüssig wird, sollte man die Tomaten abseien.
Danach gibt man noch Creme fraiche dazu (soviel man mag) und lässt die ganze Geschichte einköcheln. Mit Pfeffer schmeckt man die Sauce ab. Mit Salz sollte man vorsichtig umgehen, da der Lachs eigentlich salzig genug ist. Also auf jeden Fall probieren, bevor man zum Salzfass greift.
Zum Schluss gibt man noch ein bisschen Petersilie dazu...
...und serviert mit den Linguini und einem Gläschen Wein.
Wieder ein Nudelsößchen, wo ich das drunter schreiben kann, was ich fast immer unter Nudelsößchen schreiben kann: schnell, einfach und sehr lecker. Die Sache mit dem Sesam gibt dem Ganzen so eine leicht besondere Note...eine gute Idee, wie ich finde...
Und was mit Linguini geht, geht oftmals auch mit Spaghetti...in diesem Fall ist es so.

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