Gestern abend musste es etwas schneller gehen, weil ich erst spät an den Herd gekommen bin. Da bietet sich chinesisch ja an, weil es im allgemeinen recht flott geht . . . und lecker ist. Es sollten also chinesische Nudeln mit Hackfleisch werden.
Zuerst wird ein Bund Frühlingszwiebeln in Ringe und zwei Möhren in Julienne-Streifen geschnitten.
Dann brät man Hackfleisch in etwas Sesamöl krümelig und stellt es an die Seite.
Die Frühlingszwiebeln werden in Sesamöl kurz angebraten, bevor die Möhren-Julienne und Sojasprossen- oder Mungobohnenkeimlinge dazu kommen.
Währenddessen macht man die Glasnudeln parat (meist mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen), zerschneidet sie mit einer Schere und gibt sie dann mit in die Wokpfanne.
Jetzt kommt auch das Hackfleisch in die Wokpfanne . . .
. . . und alles wird mit Sesamöl, Sojasauce, wenn man da hat auch Fischsauce und Sambal Olek gewürzt.
Das Ganze hat jetzt höchstens 20 Minuten gedauert und schon kann serviert werden.
Sehr lecker, schnell und einfach . . .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen