Montag, 1. Dezember 2014

Hähnchenbrust mit Fetafüllung - von dem Truthahn ist ja nix übrig geblieben . . . sehr umamerikanisch

Ich hatte noch ein Stück Feta im Kühlschrank, der mal seiner Bestimmung zugeführt werden musste. Deswegen hab ich nach einem Rezept gesucht, wo Fleisch und Feta eine Rolle spielen . . . und bin auf die mit Feta gefüllten Hähnchenbrüste gestoßen. Dazu kann man mediteranes Gemüse servieren.

Zuerst schneidet man eine Zucchino in nicht zu dünne Scheiben, zwei rote Paprika in Streifen und zwei bis drei Zwiebeln in Halbmonde.
Ein Stück Feta wird zerkrümelt und mit Pfeffer, Thymian und etwas Basilikum vermengt.
In die Hähnchenbrüste schneidet man je eine Tasche und füllt sie großzügig mit der Fetamischung.
Die Hähnchenbrüste werden mit Zahnstochern verschlossen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
Auf mittlerer Flamme wird das Fleisch in Olivenöl angebraten.
Parallel dazu würzt man das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian und brät es in Olivenöl an.
Mit Reis und einem Gläschen Rotwein wird dann serviert.
War sehr lecker . . . nachdem ja von dem Sänxgiwing-Truthahn nix übrig geblieben ist, gab's eben Hähnchenbrust. Sehr zu empfehlen, schmeckt lecker mediteran . . . und damit nach Sommer :-)

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