Donnerstag, 4. Dezember 2014

Lachs in Dijon-Senf-Sauce mit Petersilienkartoffeln - sehr schnell und sehr einfach . . . fast food eben

Also als Hauptgericht nach dem Möhrensüppchen sollte es Lachs in Dijon-Senf-Sauce sein. Ein furchtbar einfaches, unglaublich schnelles und doch sehr leckeres Gericht . . . auch eine Art fast food.

Man verrührt 75 ml Weißwein mit 1,5 EL Dijon-Senf, 2 fein gehackten Knoblauchzehen, etwas Salz, wenig Zucker, 1 TL Thymian, 1 TL Estragon und 1 EL Zitronenpfeffer.
Der Lachs kommt in eine Auflaufform und die Sauce wird drüber gegossen. Dann kommt der Fisch für 15 Minuten in den Ofen (vorgeheizt 200 Grad Ober- und Unterhitze).
Nach 15 Minuten kann mit Petersilienkartoffeln und Feldsalat serviert werden.
Wie gesagt: sehr schnell, sehr einfach und sehr lecker . . . dringend zu empfehlen . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen