Montag, 8. Dezember 2014

Scharfe Möhrensuppe - es waren immer noch Möhren da

Es waren immer noch Möhren übrig und die mussten nun endgültig weg, weil sie sich nämlich jetzt wirklich anschickten, schlecht zu werden.
Also hab ich nochmal ne Möhrensuppe gemacht, eine andere natürlich, diesmal mit ner Chilischote, also scharf.

Zuerst würfelt man 3 Zwiebeln, 500 g Möhren und schneidet eine rote Chilischote in Streifen.
In Butter wird das Ganze kurz angebraten.
Dann kommt noch ein Stück Butter dazu und es wird 1 Liter Gemüsebrühe aufgegossen. Man lässt alles nun so lange köcheln, bis die Möhren gar sind.
Dann wird alles pürriert . . .
. . . und mit einem TL Ingwer und ordentlich Petersilie und etwas Pfeffer gewürzt.
Zum Schluss noch etwa 150 ml Orangensaft, ein halber Becher Creme fraiche und eine oder zwei gewürfelte Tomaten dazu . . .
. . . und es kann serviert werden.
Sehr lecker . . . und man sollte die Wirkung der Chilischote nicht unterschätzen. Klar, wer es richtig scharf mag, für den ist das keine Herausforderung. Aber jemand, der da nicht ganz so viel ab kann, sollte auf keinen Fall mehr als eine Chilischote nehmen.
Dieses Süppchen ist nicht so sämig, wie das letzte, das ich gemacht habe, aber sehr, sehr lecker. Unbedingt empfehlenswert, zumal es auch schnell gemacht ist.

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