Sonntag, 3. Januar 2016

Gebackene Banane und gebackene Ananas - chinesischer Nachtisch

Zu dem Gong Bao Chicken wollte ich mal diese gebackenen Bananen und Ananas servieren.
Das wollte ich letztens schon mal machen, hatte auch alles dafür auf meinen Einkaufszettel geschrieben, und am Ende vom Tag festgestellt, dass ich ganau das alles NICHT eingekauft hatte. Da merkte ich, das ich eine nächste Stufe erklommen habe. Es ist wohl bald soweit.
Aber gut, vorgestern hatte ich dann alles da und konnte es wie geplant servieren.

Am Besten bevor man den Hauptgang serviert, hat man schon den Teig angerührt, weil der ne halbe Stunde quellen muss.

Man vermengt 50 g Mehl mit 75 g Speisestärke, 1 TL Zucker, 1 TL Backpulver, 1 TL Öl, 100 ml Wasser und 1 Eiweiß zu einem Teig und lässt ihn 30 Minuten quellen.
Man schneidet dann 4 Bananen in essbare Stücke und halbiert ein paar Ananasringe.
Dan wendet man die Bananen und die Ananasscheiben in dem Teig . . .
. . . und frittiert sie in einer hohen Pfanne in ca 1,5 Liter Öl.
Auf einem Küchenkrepp lässt man sie abtropfen . . .
. . . und serviert sie mit flüssigem Honig (wer mag leicht erwärmt).
Super! Wie beim Chinesen, nur knusprig frisch. Auf diesen Buffets sind die Dinger dann ja oft schon ein bisschen weich. Das sind die hier nicht, wenn man sie direkt isst.
Sehr einfach und sehr empfehlenswert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen