Ich hatte noch rote Linsen und wollte die mal irgendwie verarbeiten. Die stehen jetzt schon ewig geöffnet rum, und besser werden die davon ja auch nicht.
Und so bin ich auf das Rezept mit der Ajvar-Linsen-Sauce gekommen. Eigentlich sollte die komplett vegetarisch sein, aber das hab ich nicht so richtig übers Herz gebracht und deswegen Baconüwrfel mit verarbeitet.
Zuerst würfelt man 1 Zwiebel und 1 rote Paprika.
Die Zwiebel wird mit Baconwürfeln in wenig Öl angebraten.
Dann rührt man etwa 2 EL Tomatenmark ein, röstet es kurz mit an und gießt dann erstmal etwa 100 ml Brühe dazu.
Dann rührt man 1-2 EL Creme fraiche unter . . .
. . . gibt die Paprikawürfel dazu . . .
. . . und 4-5 EL Ajvar und lässt alles kurz köcheln.
Dann kommen rote Linsen dazu, etwa 100 g.
Deckel drauf, ca. 30 Minuten köcheln lassen und ggf Brühe nachgießen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Abschmecken (ich hab noch etwas Tabasco dazu gegeben) und mit Spaghetti servieren.
Lecker, kann man auch mal so machen . . .
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