Dienstag, 22. April 2014

Schweinefleisch in Hoi-Sin-Sauce - die Reste vom Roastbeef

Als es letzthin Roastbeef gab, musste ich ja für die Mädels Schnitzel machen, weil das Roastbeef nicht den Gusto der pubertierenden Gaumen traf. Davon waren noch 2 übrig, die ich heute zu Schweinefleisch in Hoi-Sin-Sauce verarbeiten wollte. Damit müsste ich nun auch alle drei Fleischsorten, die man klassischerweise beim Chinesen mit Hoi-Sin-Sauce serviert kriegt, auch hier mal gekocht haben ;-).

Zuerst wird das Fleisch (etwa 250 g) in feine Streifen geschnitten und eine Stunde in einem EL Sojasauce mariniert.
3 Möhren werden in feine Streifen geschnitten (ich hab bei der Gelegenheit gelernt, dass das dann 'Juliennestreifen' heißt), ebenso eine rote und eine gelbe Paprika und etwa 3 bis 4 Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten.
Dann wird das Fleisch in einer Wok-Pfanne in Sesamöl angebraten und anschließend aus der Pfanne genommen.
Danach werden der Reihe nach erst die Möhren in die Pfanne gegeben (bei Bedarf nimmt man noch etwas Öl dazu), dann die Paprika, dann die Frühlingszwiebeln und zum Schluss eine Dose Bambussprossen.
Man brät alles kurz an und würzt dann mit 2 EL Fischsauce und etwa 3 EL Hoi-Sin-Sauce.
Dann gibt man das Fleisch wieder dazu und schmeckt alles mit Fünf-Gewürz-Pulver und Sambal Olek ab...
...und serviert mit Basmati-Reis.
War lecker...chinesisch wie im Peking Garden, Der chinesischen Mauer oder der Lotusblüte ;-)...kann man wieder machen...

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