Dieser Tage bin ich auf ein Rezept gestoßen, das empfahl, Kohlrabi mit Hackfleisch zu füllen. Also auf diese Art gefüllte Paprika kennt man ja und hat wohl auch jeder schonmal irgendwann gegessen. Aber gefüllte Kohlrabi eben noch nicht und das war Grund genug für mich, das mal auszuprobieren.
Zuerst schält man so viele Kohlrabi mittlerer Größe und höhlt sie aus, wie man essen mag. Das geht am Besten mit so einem Kugeln-aus-Melonen-rausmach-Löffel. Wie heißt so ein Ding eigentlich richtig?
Dann schneidet man ein paar Frühlingszwiebeln in Ringe und wenn man frische Möhren nimmt, diese in Scheiben. Ich hatte noch Möhrenscheiben in der Tiefkühktruhe. Außerdem schält man 2 Knoblauchzehen.
Etwa 500 g Hackfleisch werden angebraten, mit Salz und Pfeffer und den gepressten Knoblauchzehen gewürzt . . .
. . . bevor man die Frühlingszwiebeln und die Möhren dazu gibt.
Am Schluss rührt man noch ein halbes Päckchen Frischkäse mit Kräutern unter und stellt das Ganze dann beiseite und lässt es ein wenig abkühlen.
Dann werden die Kohlrabis in Salzwasser etwa 5-8 Minuten vorgekocht und mit der Hackfleischfüllung gefüllt.
Die Innereien der Kohlrabi werden nun in der Pfanne angedünstet, . . .
. . . 250 ml Gemüsebrühe werden angegossen, . . .
. . . und der Rest der Hackfleischmischung wird untergerührt.
Dann macht man sich in der Pfanne ein wenig Platz und stellt die gefüllten Kohlrabi mit in die Pfanne, macht den Deckel drauf und lässt das Ganze etwa 10 Minuten köcheln.
Mit einem grünen Blattsalat kann das Ganze dann serviert werden.
Formidable, ich bin immer wieder begeistert, wie so ein gemüselastiges Essen meinen Beifall findet. Sehr empfehlenswert.
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