Montag, 29. Februar 2016

Brokkoli-Honig-Hähnchen . . . ein Gewinner-Rezept

Die Bilder und die Rezeptbeschreibung haben mich angesprochen und als ich dann auch noch las, dass die Autorin dieses Rezeptes damit einen Rezeptwettbewerb einer großen Supermarktkette gewonnen hatte, war mir klar, dass dieses Brokkoli-Honig-Hähnchen einen Platz auf meiner Speisekarte fürs Wochenende bekommen würde.

Zuerst schneidet man 500 g Hähnchenbrust in feine Streifen und mariniert sie in einer Mischung aus 1 EL Sambal Olek, 2 -3 EL Sojasauce und 1 TL geriebenen Ingwer.
Im Kühlschrank lässt man diese Mischung dann einige Stunden, am Besten über Nacht, einziehen.
Man hackt dann 2 Knoblauchzehen und schneidet einen Brokkoli in kleine Röschen.
Das Fleisch holt man aus dem Kühlschrank und vermengt es mit gut 3 EL Speisestärke, bevor . . .
. . . man es in Öl anbrät und dann wieder aus dem Wok nimmt.
Im gleichen Wok werden dann mit etwas Öl der Brokkoli und der Knoblauch angebraten . . .
. . . und mit gut 250 ml Gemüsebrühe aufgegossen.
Man rührt einen halben Becher Creme fraiche ein, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt den Brokkoli dann etwa 5 Minütchen mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln.
Diese Mischung wird ebenfalls aus dem Wok genommen und beiseite gestellt.
In wiederum etwas Öl wird 1 EL Sambal Olek angeröstet, 2 EL Honig und 2 EL Sesam werden eingerührt.
Wenn der Honig zu schäumen anfängt, gibt man das Fleisch und den Brokkoli mitsamt der Sauce wieder dazu, lässt alles kurz aufkochen, . . .
. . . schmeckt das Ganze mit Soja-Sauce und Sambal Olek ab und serviert mit Basmati-Reis.
Also mal ganz ehrlich: mit diesem Rezept hätte man auch mehr als einen Rezeptwettbewerb einer Supermarktkette gewinnen können. Formidable, sehr lecker und absolut empfehlenswert.

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