Die Mädels ließen mich wissen, dass sie gerne mal wieder Chicken Nuggets oder sowas in der Art essen würden. Ich wollte diesem Wunsch natürlich gerne entsprechen, aber wollte nicht wieder welche machen, die ich schon mal serviert habe.
Mein Radar erfasste im Dschungel der vielen Nuggets-Rezepte diese Hähnchenbrust, die wie beim Chinesen paniert ist mit chinesischen Nudeln.
Zuerst schneidet man ein paar Frühlingszwiebeln in Ringe, hackt 1 Knoblauchzehe und schneidet 2 Möhren in Scheiben.
In einem Wok brät man dann in Öl 2 geschlagene Eier an . . .
. . . und gibt dann die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Möhren dazu.
Das Ganze brät man einige Minuten an, bevor man dann 250 ml Gemüsebrühe angießt . . .
. . . und etwa 125 g chinesische Nudeln dazu gibt.
Unter ständigem Rühren lässt man die Nudeln die Flüssigkeit aufsaugen und würzt dann mit Soja-Sauce und Sambal Olek.
Parallel dazu wird die Panade für das Hähnchenfleisch vorbereitet. Man verquirlt 2 Eier und gibt einen Schuss Soja-Sauce dazu.
Außerdem vermengt man Paniermehl mit zerkrümelten Cornflakes, Kokosflocken, Chiliflocken, Zitronengras und gemahlenem Koriander.
Die Hähnchenbrust wird ein bisschen zurecht geschnitten und dann erst in
Mehl gewendet, dann durch das Ei gezogen und zum Schluss in der Panade
gewendet.
In einer tiefen Pfanne werden die Hähnchenstücke dann in reichlich Öl angebraten.
Zusammen mit den Nudeln werden sie dann serviert. Eine süß-saure Sauce eignet sich ideal zur Begleitung ;-).
Köstlich. Sehr zu empfehlen. Und die Mädels waren auch begeistert. Und falls man nicht auf Kokos steht, sollte man einfach etwas weniger nehmen, aber nicht ganz drauf verzichten. Ohne die Kokosflocken würde es sicher nicht so gut schmecken ;-) . . .
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