Im Grunde ist es immer wieder dasselbe, wenn ich eine Möhrenuppe mache: ich habe einen Sack Möhren gekauft, brauchte de facto aber nur 2 oder 3 Möhren und der Rest ist halt übrig. Also mach ich dann eine Möhrensuppe draus.
Diesmal mit getrockneten Aprikosen.
Zuerst würfelt man 800 g Möhren und 300 g mehlig kochende Kartoffeln. Außerdem etwa 120 g getrocknete Aprikosen, 1 große Zwiebel und ein gutes Stück Ingwer.
Die Zwiebel wird in Öl angedünstet, . . .
. . . bevor die Möhren, die Kartoffeln, die Aprikosen und der Ingwer dazu kommen und kurz mit angedünstet werden.
Man würzt mit etwa 2 TL Curry . . .
. . . und gießt dann etwa 1 Liter Gemüsebrühe an.
Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzt man die ganze Geschichte und lässt das Süppchen dann etwa 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.
Dann wird das Süppchen pürriert, . . .
. . . 1 Becher Joghurt und 1 Päckchen Sahne untergerüht, . . .
. . . nochmal aufgekocht . . .
. . . und serviert.
Lecker!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen