Sonntag, 2. Juni 2013

Kartoffelbrot

Ich hab beschlossen, dass ich mal wieder ein Kartoffelbrot mache. 300 Gramm Roggenmehl, 100 Gramm Dinkelmehl, 100 Gramm Weizenmehl, 1,5 Tütchen Trockenhefe, 2 Tellöffel Salz und 2 Teelöffel Zucker vermischen und mit 350 ml Wasser in die Rührschüssel vom Brotbackautomaten.
Zwei mittelgroße Kartoffeln schälen und in die Moulinette geben.
Die Kartoffeln zerhäckseln und auch in die Rührschüssel vom Brotbackautomaten tun.

Dann im Brotbackautomaten das Programm 'nur Teig' einstellen und 90 Minuten den Brotbackautomaten tun lassen, was ein Brotbackautomat tun muss.
Den fertigen Teig in die Silikonbackform geben und ab in den Ofen...200 Grad Umluft...55 Minuten.
Fertig ist das Brot...und das ist so saftig und fluffig...durch die Kartoffeln. Es würde auch nach 3 Tagen noch so sein, wenn es so lange halten würde. Aber vermutlich werde ich morgen abend schon wieder ein Neues backen müssen..

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