Die Damen wünschen ja seit neuestem gerne mal einen Nachtisch. Ich habe diesmal ein Quarkdessert angeboten, nachdem ich ja zuvor was aus dem Ofen auf dem Tisch hatte.
Es sollte ein Erdbeer-Kiwi-Quark-Dessert werden.
Zuerst pürriert man etwa 200 g Erdbeeren.
Dann wiederholt man das Ganze mit 2 Kiwis und einer Banane.
Beides gibt man in (getrennte) Schälchen und stellt sie beiseite.
Dann verrührt man 250 g Quark mit 2 EL Milch, 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft.
Man schlägt ein Päckchen Sahne steif . . .
. . . und hebt sie unter den Quark.
Kurz vor dem Servieren, schichtet man alle 3 Komponenten in ein Glas . . .
. . . und kann sich des Beifalls sicher sein ;-).
Wichtig ist, die ganze Geschichte erst kurz vor dem Servieren ins Glas zu schichten, weil Kiwi wohl ein Enzym hat, dass sich irgendwie nicht mit dem Quark verträgt und ihn bitter werden lässt, wenn man Kiwi und Quark zu lange alleine zusammen rumstehen lässt ;-).
Also: super lecker und sehr einfach zu machen . . . mit Erfolgsgarantie . . .
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