Um den Forderungen meiner Mädels am Tisch gerecht zu werden, habe ich mich also intensiver mit dem Thema Nachtisch auseinander gesetzt und wollte dann im Anschluss an die Involtini ein Zitronen-Quark-Soufflé servieren.
Zuerst trennt man 2 Eier und schlägt die beiden Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig.
Dann gibt man 200 g Magerquark, 1 EL Mehl, 1 EL Speisestärke, 1 TL Zitronenschale und 1 bis 2 EL Zitronensaft dazu.
Die beiden Eiweiß werden mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz zu Eischnee geschlagen . . .
. . . und mit dem schaumig geschlagenen Eigelb vermengt.
Die Masse wird in 4 hitzebeständige Schälchen gefüllt . . .
. . . und für etwa 20 Minuten in den Ofen geschoben (180 Grad, vorgeheizt, Ober- und Unterhitze).
Vor dem Servieren kann man die Soufflés mit Puderzucker bestreuen.
Schnell, einfach, sehr lecker . . . und ich war mal wieder der Beste . . . vorübergehend ;-)
Hallo Heiner,
AntwortenLöschenhaben heute den Lachs in Honigmarinade und diese super leckeren Zitronen-Quark-Soufflés gemacht. Es war wirklich spitze und wir werde noch viele weitere Rezeptideen von dir ausprobieren :)
Liebe Grüße Marina & Malte