Samstag, 18. April 2015

Involtini alla siciliana

Die Sonne war am Scheinen und ich hatte irgendwie Lust auf was sommerliches. Auch wenn die Temperaturen noch lange nicht sommerlich sind und das Draußenessen auch noch nicht in Frage kommt, wollte ich mir die mediterane Illusion mit dem Sonennschein und dem blauen Himmel durch ein mediteranes Essen vervollständigen ;-) . . . so kam ich auf die Involtini alla siciliana.

Zuerst werden etwa 25 g Rosinen für 10 Minuten gewässert.
Dann vermengt man 50 g Paniermehl mit den Rosinen, 25 g Pinienkernen und 75 g geriebenen Parmesan.
Man gießt jetzt so viel Olivenöl bei, bis das ganze eine streichfähige Masse ergibt.
Dann würfelt man eine rote Zwiebel, dünstet sie in Olivenöl an und mischt sie auch noch drunter.
Jetzt werden die Schnitzel gründlich platt geklopft, mit Salz und Pfeffer gewürzt . . .
. . . mit der Masse bestrichen . . .
. . . eingerollt und in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten.
Eine rote Zwiebel wird in Halbmonde geschnitten und abwechselnd mit den Involtini auf einen Schaschlikspieß gesteckt.
In Olivenöl werden die Involtini angebraten . . .
. . . und mit Baguette und Salat serviert.
Also: sehr lecker mit sehr mediteranem Flair. Absolut empfehlenswert. Mehr als ein Baguette und Salat braucht man auch nicht dazu :-) . . .

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