Ich hatte mal wieder Lust auf Fisch und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen: Lachs in Teriyaki-Sauce mariniert mit Porreegemüse.
Zuerst macht man die Teriyaki-Sauce.
Man vermengt 2 EL braunen Zucker mit 4 EL Sojasauce, 2 TL Reisessig, 4 EL Tomatenketchup und 2 gehackten Knoblauchzehen.
In der Teriyaki-Sauce wird der Lachs etwa 1 Stunde eingelegt.
Währendessen schneidet man Porree in Ringe (so viel halt, wie man mag) und eine rote Peperoni in feine Streifen.
Der Porree wird mit Pfeffer und Sojasauce gewürzt und in Erdnussöl angebraten.
Parallel dazu brät man den Lachs ein paar Minuten von jeder Seite ebenfalls in Erdnussöl an. Die Marinade kommt mit in die Pfanne. Die Peperoni-Streifen werden über den Lachs gegeben und mit angebraten.
Serviert wird das Ganze dann mit Basmati-Reis.
Also: absolut super . . .sehr empfehlenswert . . . und sehr wenig Aufwand.
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