Donnerstag, 30. April 2015

Vanillequark mit Apfel-Birnen-Kompott

Um den Forderungen nach Nachtisch auch weiterhin gerecht zu werden, habe ich dieser Tage diesen Vanillequark mit Apfel-Birnen-Kompott zubereitet. Das Aufwändigste daran ist, die Äpfel und die Birnen zu schälen und in kleine Stücke zu schneiden.

Für 4 Portionen braucht man 300 g Äpfel und 300 g Birnen, die geschält und in kleine Stücke geschnitten werden.
250 ml Apfelsaft werden mit 25 g Zucker aufgekocht, . . .
. . . bevor dann das Obst dazu kommt und 5 Minuten gekocht wird.
Mit 5 EL Apfelsaft wird ein Päckchen Puddingpulver verrührt unter das Obst gerührt.
Für den Vanillequark nimmt man 300 g Quark und schabt eine Vanilleschote aus. Das Vanillemark wird dann unter den Quark gerührt.
Unter 150 ml geschlagene Sahne werden 1 Päckchen Sahnesteif vermischt mit 25 g Zucker gemengt. Die Sahne wird unter den Quark gemengt.
Abwechselnd wird nun Quark und Kompott in ein Glas geschichtet und serviert.
Sehr lecker und bis auf die Obstschnibbelei wenig Aufwand . . . und die Mädels waren begeistert. So soll es sein :-)

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