Die andere Hälfte des Weißkohls habe ich also Tage später zu kanadischem Krautsalat verarbeitet.
Zuerst wird der Strunk entfernt und der Weißkohl gehobelt.
Außerdem hobelt man auch eine halbe rote und eine halbe grüne Paprika und gibt sie zum Kraut.
Außerdem schneidet man 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe und raspelt 1 Möhre.
Für das Sößchen verrührt man 100 ml Öl mit 150 ml Weißweinessig, 40 g Zucker, 1 TL Senf , Salz und Pfeffer . . .
. . . und lässt es kurz aufkochen.
Dann gießt man das Sößchen über das Kraut und lässt es mehrere Stunden durchziehen.
Auch sehr lecker und nicht mehr Aufwand als der bayrische Krautsalat. Der kanadische Krautsalat ist etwas süßer, so dass der bayrische besser zu deftigen Gerichten passt.
Aber beide sind sehr lecker und sehr zum empfehlen.
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