Bei dem Wetter, das wir die letzten Wochen hatten, tut ein Süppchen immer ganz gut. Möhrensuppen hatte ich ja nun einige auf der Speisekarte, also wollte ich mal was anderes machen. Rausgekommen ist dabei die Brokkoli-Basilikum-Suppe.
Zuerst schneidet man 1/2 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe und hackt 1-2 Knoblauchzehen.
Die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch werden in Olivenöl angedünstet.
Dann gibt man etwa 500 g Brokkoli (in Röschen geschnitten) und 1/2 Bund frische Basilikumblätter dazu.
Jetzt gießt man etwa 1 Liter Gemüsebrühe an, . . .
. . . gibt noch 1/2 Bund Schnittlauch dazu, lässt alles aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minütchen köcheln.
Nach 20 Minuten wird das Ganze pürriert . . .
. . . ein Päckchen Sahne wird dazu gegeben, . . .
. . . das Ganze wird mt Salz und Pfeffer gewürzt und abgeschmeckt . . .
. . . und mit Baguette serviert.
Formidable, aber man muss mit dem Basilikum aufpassen, da der Basilikumgeschmack, wenn er zu intensiv ist, den vom Brokkoli überdeckt. Ich würde empfehlen, tatsächlich nur 1/2 Bund Basilikumblätter zu nehmen und wenn es beim Abschmecken zu wenig erscheint, lieber noch welche nachlegen. Gleiches gilt für den Schnittlauch.
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