Zuerst vermengt man 500 g in essbare Stücke geschnittene Hähnchenbrust mit 1 EL trockenem Sherry und 2 EL heller Soja-Sauce und stellt sie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zeit bereitet man die Sauce vor. Dazu vermengt man 4 EL Honig mit 2 EL Zucker, 3 EL Austernsauce, 2 EL heller Soja-Sauce, 1 EL dunkler Soja-Sauce und etwas Pfeffer.
Man gießt etwa 450 ml Hühnerbrühe an und lässt die Sauce unter Rühren aufkochen.
Außerdem schneidet man 1 rote Paprika in essbare Stücke und hackt 1 Knoblauchzehe und ein gleichgroßes Stück Ingwer.
Dann vermengt man das Hähnchenfleisch mit etwa 5 EL Kartoffelmehl . . .
. . . und brät das Fleisch in reichlich Öl in einem Wok an. Dann nimmt man es aus dem Wok . . .
. . . und dünstet in dem gleichen Öl den Knoblauch und den Ingwer an.
Dann gibt man die Paprika dazu und brät sie kurz mit an, bevor . . .
. . . man die Sauce dazu gibt und das Ganze einmal aufkochen lässt.
Zum Schluss gibt man das Fleisch wieder in den Wok, lässt alles nochmal kurz aufkochen, schmeckt ab . . .
. . . und serviert mit Basmati-Reis.
Das fand mal den Beifall der Damen, aber sowas von. War richtig lecker. Und gar nicht mal so aufwändig. So mag ich es :-)
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