Sonntag, 24. April 2016

Hähnchengeschnetzeltes mit Honig und Balsamico

Honig und Balsamico ist immer ne gute Kombi und diesmal spielte sie mit Hähnchengeschnetzeltem die Hauptrolle. Dazu Basmati-Reis und grüner Spargel, wie ich ihn gestern schon zubereitet habe und der Gaumen sollte zufrieden gestellt werden können.

Zuerst schneidet man Hähnchenbrustfilet in feine Streifen (mit Salz und Pfeffer würzen), halbiert Champignons in der Menge, wie man es mag und schneidet 2 rote Zwiebeln in feine Halbringe.
Das Fleisch wird in Öl angebraten, aus der Pfanne genommen und warm gestellt.
In der Pfanne (event. mit neuem Öl) werden die Zwiebeln und die Champignons einige Minuten angebraten.
Dann gibt man 2 EL Honig und etwa 5 EL Balsamico dazu und . . .
. . . etwa 200 ml Hühnerbrühe. Das Ganze lässt man dan 3 Minütchen köcheln, bevor man es dann mit 2 TL in kaltem Wasser gelöster Speisestärke bindet.
Man gibt dann das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazu, lässt alles noch ein paar Minuten ziehen . . .
. . . und serviert mit Basmati-Reis . . . und wer mag mit Spargel oder sonst einem passenden Gemüse.
Lecker und einfach. Man muss beim Abschmecken für sich entscheiden, ob der Balsamico oder der Honig geschmacklich im Vordergrund stehen soll, aber das ist ja jedem selbst überlassen. Ich fand's lecker.

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