Dienstag, 19. April 2016

Spaghetti mit Räucherlachs

Ich musste gestern was Schnelles auf den Tisch bringen, da ich abends nicht viel Zeit hatte. Also bieten sich Spaghetti per se an, die dauern ja nie lange.
Deswegen bin ich zu einer weiteren Variante mit einem Sößchen mit Räucherlachs gekommen. Diesmal sollte er gar nicht in die Sauce eingerührt und mitgekocht, sondern am Ende darüber gelegt werden.


Zuerst dünstet man in Butter 3 fein gewürfelte Schalotten an.
Dann gießt man ein gutes Glas Weißwein oder Sekt an und lässt die ganze Geschichte kurz aufkochen.
Man rührt dann 1 Becher Creme fraiche oder wegen mir auch Schmand ein, . . .
. . . . würzt mit Brühepulver, Pfeffer und Basilikum und lässt alles ein wenig einköcheln.
Mit den Spaghetti wird dann serviert. Der Räucherlachs wird in 2 cm breite Streifen geschnitten und drüber gelegt.
Das Ganze hat tatsächlich nur knappe 15 Minuten gedauert. Das Sößchen war ganz ok, kein Geschmacksfeuerwerk, aber für die all-day-collection ganz gut.

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