Eigentlich bin ich ja nur bedingt ein Vorspeisentyp, aber manchmal muss man eben auch ne Vorspeise haben, zumal wenn sie so lecker zu sein scheint, wie der grüne Spargel mit Räucherlachs und Vinaigrette.
Zuerst macht man die Vinaigrette.
Man vermengt 1-1,5 TL Dijon-Senf mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Estragon und etwas Dill. Dann rührt man langsam etwa 2-3 EL neutrales Öl ein, so dass eine Konsistenz wie bei einer Majonaise entsteht.
Man nimmt dann 16 Stangen grünen Spargel, schneidet das holzige untere Drittel ab und kocht ihn dann 6 Minuten in leicht gesalzenem Wasser. Man lässt ihn dann gut abtropfen und ein wenig auskühlen . . .
. . . umwickelt immer 2 Spargelstangen mit einem Streifen Räucherlachs und serviert ihn mit der Vinaigrette.
Sensationell . . . also, wer keinen grünen Spargel mag, der tut sich einfach keinen Gefallen. Mit dem Lachs und der Vinaigrette . . . formidable . . .
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