Freitag, 22. April 2016

Thunfisch-Tomatenreis . . . mal was ganz Unspektakuläres

Nudeln hatte ich dieser Tage, es war mal wieder Zeit für Reis. Viel Zeit hatte ich nicht, deswegen sollte es ne ganz schnelle Nummer werden. Das war natürlich nur bedingt der Fall, da Reis halt einfach seine Zeit braucht, bis er gar ist. Egal, ich hab mich für den Thunfisch-Tomatenreis entschieden.

Zuerst würfelt man 1 Zwiebel, dünstet sie in Öl an, gibt 2-3 gepresste Knoblauchzehen und 1 Dose Pizzatomaten dazu.
Dann gibt man etwa 300 ml Brühe dazu, Oregano, Thymian und 1 Lorbeerblatt. Das Ganze lässt man kurz aufkochen.
Jetzt kommt etwa 100 g trockener Reis dazu, Deckel drauf und köcheln lassen bis der Reis gar ist. Eventuell etwas Brühe nachgießen.
Am Schluss gibt man dann 1 oder auch 2 Dosen Thunfisch in Öl dazu und mengt ihn unter.
Jetzt noch Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, . . .
. . . und servieren.
Nun gut, das war ok. Für die all-days-collection halt. Nix besonderes, vielleicht hätte man die ganze Geschichte mit etwas Gemüse noch aufmotzen können, Paprika und/oder Zucchini zum Beispiel. Aber es war ok.

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