Donnerstag, 23. Oktober 2014

Lachsfilet in Honig-Soja-Sauce mariniert mit Tomatenreis - auf Wunsch meiner Großen ;-)

Dem Wunsch meiner Großen nachkommend, gab es heute also mal wieder Fisch. Es sollte Lachsfilet in Honig-Soja-Sauce mariniert mit Tomatenreis sein...einfach und lecker...

Für die Marinade werden 6 TL Honig mit 6 EL Soja-Sauce, einigen Spritzern Tabasco, 2 TL Olivenöl, einer in feine Ringe geschnittene rote Peperoni und Salz und Pfeffer vermengt.
Die Lachsfiletstücke werden in der Marinade gewendet und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen gelassen.
Im Ofen wird der Grill angestellt und der Lachs kommt mit der Marinade in eine hitzebeständige Auflaufform.
Jetzt wird der Lachs etwa 10 bis 13 Minuten gegrillt.
Mit Tomatenreis wird der Lachs dann serviert...
Ach, was soll ich sagen...einfach und lecker...ein richtig gutes Essen...und alles waren begeistert...so hat man's gerne...
Man kann natürlich das Verhältnis von Honig und Soja-Sauce etwas verschieben, je nachdem, ob man es lieber etwas pikanter oder lieber etwas süßer hat. Ich fand das oben genannte Verhältnis super.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen