Mittwoch, 29. Oktober 2014

Spanische Miesmuscheln . . . für die Mädels gab's was anderes...

Ich hatte mal wieder Lust auf Muscheln...falsch: ich hab ein Rezept gefunden, was sich sehr überzeugend anhörte und hab daraufhin beschlossen, Muscheln zu machen...wohl wissend, dass das nicht den Beifall der Mädels finden wird. Deswegen hab ich für sie direkt was extra gekocht.

Für 2 Personen sollte man schon 2 kg einplanen, da ein paar Muscheln ja eh schon vorher aussortiert werden müssen (die Geöffneten und die Kaputten).

Zuerst würfelt man eine Zwiebel und dünstet sie in etwa 100 g Butter glasig.
Dann kommen ein (wer's kräftiger mag auch zwei) Brühewürfel und etwa 1EL Tomatenmark dazu.
Wenn der/die Brühewürfel aufgelöst sind, gibt man zwei Päckchen Sahne dazu...
Das Ganze würzt man mit Pfeffer und einer Kräutermischung (z.B. mit italienischen Kräutern...total gut bei spanischen Muscheln ;-)  )...und lässt alles ein bisschen einköcheln.
Dann gibt man die Muscheln dazu und lässt sie bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten.
Die Muscheln serviert man am Besten mit Baguette, ein paar Zitronenstücken in der Sauce und einem Weißwein...
Ich habe selten so leckere Muscheln gegessen...sensationell...richtig gut.
Am Besten macht man das so: man öffnet die Muschel und macht eine Muschelseite ab. Das Fleisch löst man mit einer Gabel, lässt es aber in der Schale liegen und löffelt mit dieser Schale ein wenig Sauce auf...und isst beides dann zusammen...großartig...

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