Donnerstag, 26. November 2015

Lachs-Gemüse-Reis-Pfanne

Ich wollte mal wieder eine Reispfanne auf dem Tisch haben und die erste, auf die ich in meiner Rezeptsammlung stieß, war halt diese Lachs-Gemüse-Reis-Pfanne. Und ein paar Omega-3-Fettsäuren konnten ja auch mal wieder nicht schaden.

Zuerst würfelt man 1 Zwiebel, hackt 1 Knoblauchzehe und schneidet etwa 250 g Möhren in Scheiben.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden in Öl angedünstet, . . .
. . . gibt dann etwa 150 g Reis dazu und dünstet ihn ebenfalls kurz mit an, . . .
. . . gießt etwa 400 ml Gemüsebrühe an, . . .
. . . würzt mit Cayenne-Pfeffer und gibt 1 Lorbeerblatt dazu . . .
. . . gibt die Möhren dazu und lässt alles köcheln, bis der Reis gar ist. Dafür muss immer wieder Brühe nachgegossen werden, am Ende insgesamt etwa 800 ml.
In der Zwischenzeit kocht man etwa 250 g Brokkoliröschen in Salzwasser in 8 Minuten bissfest und gießt sie dann ab.
250 g Lachs werden in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Öl angebraten.
Wenn der Reis gar ist, werden der Brokkoli . . .
. . . und der Lachs untergerührt, . . .
. . . mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, Petersilie drüber . . .
. . . und serviert.
Ich sag nur: lecker... ;-)

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