Ich hab grad mal was Schnelles für auf die Faust gemacht. Herzhaft für den kleinen Hunger zwischendurch. Und ne gute Alternative zur Chipstüte.
Zuerst verknetet man 200 g Mehl mit 1 Ei, 4-5- EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem festen Teig. Den gibt man für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Währenddessen verquirlt man 2 Eier mit 100 g Creme fraiche und 4 EL Milch. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat. Dann reibt man eine gute Portion Parmesan drüber . . .
. . . und gibt 2 in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazu.
Aus dem Teig rollt man dann 3 kleine Fladen aus (Durchmesser ca. 12-15 cm).
Die Creme fraiche-Ei-Masse wird mit einem Esslöffel darüber gegossen (man wird nicht alles davon brauchen).
Jetzt schneidet man noch 2 Tomaten in dünne Scheiben und belegt damit die Fladen. Noch ein bisschen Salz und Pfeffer drüber, und dann . . .
. . . geht das Ganze für 30 bis 40 Minuten in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) . . .
. . . und kann dann serviert werden.
Lecker und schnell und ideal für zwischendurch . . .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen