Gestern wollte ich einfach was chinesisches essen und hab mal zusammengeschmissen, was der Kühlschrank noch so in sich hatte, bzw. was der Vorratskeller noch so an chinesischen Zutaten zu bieten hatte. Was rauskam war einfach und einfach lecker.
Zuerst schneidet man 300 g Hähnchenbrust in dünne Scheiben, hackt 2 Knoblauchzehen und vermengt beides.
Dann gibt man 2 EL Speisestärke darüber . . .
. . . und vermengt alles mit 3 EL Soja-Sauce. Das Ganze geht für 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit schneidet man 1 rote Paprika und 2 - 3 Möhren in Streifen und 2 Frühlingszwiebeln in Ringe.
Das Fleisch brät man dann in Sesam-Öl an . . .
. . . nimmt es aus dem Wok und brät nun die Möhren und die Paprika etwa 3 Minuten an.
Dann gibt man 1 Glas Mungebohnenkeimlinge und . . .
. . . und die Frühlingszwiebeln dazu und lässt alles unter Rühren nochmal 3 Minuten anbraten.
Jetzt gießt man noch etwa 100 ml Hühnerbrühe an . . .
. . . und gibt einen guten Schlag Sambal-Olek dazu.
Das Fleisch kommt wieder in den Wok und mit Soja-Sauce schmeckt man das Ganze ab.
Zum Schluss nimmt man alles aus dem Wok, und gibt 2 geschlagene Eier hinein und lässt sie stocken.
Dann gibt man alles nochmal in den Wok, vermengt es mit dem Ei und serviert dann mit Basmati-Reis.
Sehr lecker und einfach zu machen. Wer will, stellt natürlich die Soja-Sauce und das Sambal-Olek mit auf den Tisch. Und statt der Mungobohnenkeimlinge kann man natürlich auch Sojabohnensprossen nehmen . . . und wenn man hat, ist es sicher auch kein Fehler noch Bambussprossen mit rein zu tun.
Alles in allem sehr empfehlenswert.
Grandios, sag ich einfach nur! Hatte zwar keine Paprika im Haus, dafuer Bambussprossen. Danke fuer dieses tolle Rezept. Gibt's jetzt oefter.
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