Chinesisch war schon lange nicht mehr auf dem Tisch, ein halbes Glas Hoisin-Sauce, das ich noch im Kühlschrank hatte und das aufgebraucht werden musste und die Aussicht auf eine sehr kurze Kochphase ließen das Pendel zu Gunsten des Hähnchens mit Paprika in Hoisin-Sauce ausschlagen.
Zuerst schneidet man 500 g Hähnchenbrust in feine Streifen.
Dann schneidet man je eine rote, gelbe und orange Paprika in Streifen, 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe und hackte 1 Knoblauchzehe,
Das Fleisch wird in Sesamöl angebraten und dann aus dem Wok genommen.
Mit noch etwas Sesamöl wird dann das Gemüse unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten im Wok angedünstet.
Dann gibt man das Fleisch wieder dazu und würzt mit etwa 4 EL Teriyaki-Sauce.
Man lässt alles kurz aufköcheln und gibt dann 2 EL Hoisin-Sauce und etwa 100 ml Hühnerbrühe dazu.
Wer mag gibt noch einen guten Schlag Sambal-Olek dazu, würzt mit Zitronengras . . .
. . . und gießt 2 TL Speisestärke in Wasser aufgelöst dazu.
Das Ganze lässt man ein wenig andicken, schmeckt mit Soja-Sauce und ggf. Sambal-Olek ab und . . .
. . . serviert mit Basmati-Reis.
Lecker, schnell und einfach. Allerdings hat man vielleicht nicht immer alles dafür im Haus und muss einkaufen, z.B. das Zitronengras, die Teriyaki-Sauce oder auch die Hoisin-Sauce.
Ich denke, man könnte auch gut noch Bambussprossen dazu geben. Aber auch so sehr empfehlenswert.
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