Freitag, 6. November 2015

Schoko-Bananen-Schmarrn

Da meine Kleine ja sowas von auf Pfannkuchen in allen Variationen steht, wird es langsam immer schwieriger, da mal hin und wieder was Neues zu finden. Das ist mir mit dem Schoko-Bananen-Schmarrn offenbar aber erfolgreich gelungen.
Außerdem musste ich gestern was Schnelles auf den Tisch bringen, da die Dame zum Training musste.

Zuerst trennt man 4 Eier und schlägt das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee.
Dann zerdrückt man mit einer Gabel 2 reife bis sehr reife Bananen.
Man verrührt nun 150 g Mehl mit 1 EL Kakaopulver (ungesüßt), 4 EL Zucker, 4 Eigelb und 250 ml Milch zu einem recht flüssigem Teig.
Dann gibt man einen großzügigen EL Nutella dazu . . .
. . . und die zerdrückten Bananen.
Zum Schluss hebt man den Eischnee vorsichtig unter.
Die Hälfte der Masse wird jetzt in eine Pfanne mit ein wenig Öl gegossen und bei kleiner Hitze angebacken, . . .
. . . bevor man sie dann umdreht und fertig backt.
Mit 2 Pfannenschiebern wird die ganze Geschichte dann zerrupft . . .
. . . und mit Puderzucker bestreut und ein paar Bananenscheiben serviert.
Mit der zweiten Hälfte der Masse verfährt man dann natürlich genauso ;-) . . .

Also, das war ja mal ein Volltreffer. Ich bekam ein dickes 'like' dafür . . . sehr empfehlenswert . . .
In reduzierter Menge eignet sich dieser Schoko-Bananen-Schmarrn sicher auch als Nachtisch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen