Donnerstag, 5. November 2015

Schweinefilets in Weinbrand-Sauce mit Buttermairübchen und Serviettenknödel

Das Schweinefilet in Weinbrand-Sauce hörte sich gut an, Mairübchen hatte ich noch ne Menge und Serviettenknödel wurden von meiner Kleinen direkt nochmal eingefordert, weil sie ja soooooo lecker waren. Deswegen gab es dieser Tage Schweinefilet in Weinbrand-Sauce mit Buttermairübchen und Serviettenknödel.

Zuerst wird das Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben geschnitten, mit Pfeffer gewürzt und mit geräuchertem Schinken umwickelt.
In Butterschmalz wird es dann kurz rundherum angebraten . . .
. . . und in eine Auflaufform gegeben.
Im Bratensatz werden dann 2 in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln angebraten, . . .
. . . bevor man etzwa 200 g Frischkäse und 200 ml Sahne dazu gibt und alles einrührt, so dass eine dickflüssige Sauce entsteht.
Dann gibt man etwa 1 EL Tomatenmark dazu und rührt ihn ein, . . .
. . . würzt mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern, . . .
. . . und gibt zum Schluss einen großzügigen Schluck Weinbrand dazu.
Man lässt den Weinbrand kurz einköcheln, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und gießt das Sößchen über das Fleisch.
Jetzt wird das Ganze für etwa 20 - 25 Minuten in den Ofen gegeben (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Währenddessen bereitet man die Buttermairübchen zu.
Zuerst schneidet man sie in essbare Stücke und dünstet sie ein paar Minuten in einer guten Portion Butter an.
Dann gibt man knappe 100 ml Hühnerbrühe dazu und lässt das Ganze etwas einköcheln.
Dann würzt man mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken.
Zum Schluss gibt man ein paar in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazu . . .
. . . schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert mit dem Fleisch und den Serviettenknödeln (wie die gehen, findet ihr bei dem Wildschwein mit Schokolade).
Formidable, ausgesprochen lecker. Wer es noch vornehmer haben will, ersetzt den Weinbrand natürlich durch Cognac. Aber so ist das Ganze auch unerhört lecker :-).

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