Sonntag, 27. November 2016

Wirsing-Hack-Lasagne

Freitag abend, kalt, fast Winter, da muss was Herzhaftes auf den Tisch . . . und es muss ja nicht immer Wild sein 😉, obwohl ich das in diesem Herbst ja noch gar nicht auf dem Tisch hatte . . . wird in den nĂ€chsten Wochen mal nachgeholt.
Letzten Freitag aber gab's die Wirsing-Hack-Lasagne . . .

Zuerst kocht man die WirsingblĂ€tter 4-5 Minuten in Salzwasser und gießt sie dann ab.
Dann vermengt man 800g gemischtes Hackfleisch mit Paniermehl, 2-3 Eiern, Salz, Pfeffer, Thymian, 2 fein gewĂŒrfelten Zwiebeln und 3-4 gehackten Knoblauchzehen.
Eine Auflaufform wird komplett mit Bacon ausgelegt, wobei man am Rand den Bacon etwas ĂŒberstehen lĂ€sst.
Darauf legt man eine Schicht der WirsingblĂ€tter und wĂŒrzt sie mit Salz und Pfeffer.
Darauf wiederum kommt eine dĂŒnne Schicht der Hackfleischmasse.
Das wiederholt man noch 2-3 mal, solange bis die Hackfleischmasse aufgebraucht ist und schließt das Ganze mit einer Wirsingschicht ab.
Zum Schluss deckt man die ganze Geschichte mut Bacon ab, legt eine Alufolie drĂŒber und gibt das Ganze fĂŒr 90 Minuten in den Ofen (125 Grad, Umluft, vorgeheizt).
Nach etwa 60 Minuten nimmt man die Alufolie ab und ĂŒbergießt das Ganze mit Sahne.
Die letzten 15 Minuten kann man die Temperatur nochmal auf 175 Grad erhöhen und dann mit Salzkartoffeln und einem lecker Kölsch servieren.
Magnifique . . . das ist so ein Essen, das man direkt vom Tisch rĂ€umen sollte, wenn man das GefĂŒhl hat, dass man satt ist . . . man geht sonst nĂ€mlich immer wieder an die SchĂŒssel ran und nascht sie leer 😉 . . . was ja eigentlich auch nicht schlimm ist . . .

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