Samstag, 26. November 2016

Spaghetti mit Sardellen und Kapern

Wer kennt das nicht: für irgendwas braucht man mal Sardellen und Kapern. Aber natürlich nicht das ganze Glas, sondern bestenfalls die Hälfte. Und der Rest bleibt übrig. Und jetzt stehen Sardellen und Kapern ja nicht bei jedem täglich auf der Speisekarte. Auch bei mir nicht, obwohl ich beides richtig gerne mag.
Nun gut, es kam der Tag, da beschloss ich, dass mit den jeweils angefangenen Sardellen und Kapern was geschehen müsste . . . und ich machte Spaghetti mit Sardellen und Kapern.

Zuerst presst man 4 Knoblauchzehen in etwa 125 ml Olivenöl und dünstet den Knoblauch auf mittlerer Flamme an (nicht zu heiß machen, sonst wird der Knoblauch bitter).
Dann zerrupft man die Sardellenfilets ein bisschen . . .
. . . und gibt sie mit den Kapern in den Topf.
Mit Chiliflocken würzt man das Ganze, lässt alles etwas köcheln . . .
. . . und vermengt das Sößchen dann mit den gekochten und abgegossenen Spaghetti.
Zum Schluss gibt man 2 EL Zitronensaft, den Abrieb einer Zitronenschale, Petersilie und Parmesan dazu und vermengt alles.
Mit einem lecker Kölsch wird serviert . . .
Sehr lecker . . . also wenn man mal wieder Sardellen und Kapern von einem anderen Gericht übrig sind, sind diese Spaghetti eine sehr gute Empfehlung 😊😊

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