Donnerstag, 10. November 2016

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons und Lauch

Mal wieder ein Geschnetzeltes sollte es sein . . . damit erfreut man jeden und meist ist der Aufwand ja auch sehr überschaubar. Das war ideal für unter der Woche, wo ich mal nicht so viel Zeit hatte zum Kochen, wie gewöhnlich.
So kam ich denn zu dem Schweinegeschnetzelten mit Champignons und Lauch . . .

Zuerst schneidet man ein Schweinefilet in dünne Streifen und vermengt sie mit 4 EL Sojasauce, 1 Stück gehacktem Ingwer, 2-3 gehackten Knoblauchzehen, 2 EL Öl und 1-2 EL Mehl. Das Ganze lässt man dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
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Nach 1 Stunde brät man das Fleisch in Öl an, . . .
. . . gibt Champignons dazu (kleine lässt man ganz, größere halbiert man), brät alles ein paar Minuten an.
Dann gibt man den Lauch dazu, brät alles noch ein bisschen, . . .
. . . löscht das Ganze mit 2 EL Sojasauce und etwa 300 ml Fleischbrühe ab, lässt es etwa 10 Minütchen köcheln . . .
. . . würzt mit Currypulver, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert mit Basmati-Reis.
Einfach, schnell und lecker. Ideal, wenn man mal wenig Zeit hat und trotzdem was anständiges auf dem Tisch haben will. Lediglich die Stunde Marinierzeit muss man einplanen, der Rest geht ganz schnell.

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