Freitag, 4. November 2016

Putengeschnetzeltes mit Austernsauce

Putengeschnetzeltes mit Austernsauce schien mir, als ich das Rezept durchlas, irgendwie wie eine Mischung aus Putenbrust chinesisch und Putengeschnetzeltem in Sahnesauce. Ich probierte es einfach aus, auch wenn mich die Creme fraice bei dem Rezept erstmal irgendwie irritiert hat. Aber man sollte sich ja unvoreingenommen dem Ganzen nähern.  Also: Putengeschnetzeltes mit Austernsauce:

Zuerst schneidet man 500 g Putenbrust in dünne Streifen und vermengt sie mit 3 EL dunkler Soja-Sauce und 1 gehackten Knoblauchzehe.
Dann hackt man ein gutes Stück Ingwer, 2-3 Knoblauchzehen und schneidet 1 Bund Frühlingszwiebeln und 1 rote Peperoni in Ringe.
Champignons in gewünschter Menge werden halbiert.
Nachdem man das Fleisch etwa 15-20 Minuten hat ziehen lassen, wird es in Erdnussöl angebraten und dann wieder aus der Pfanne genommen.
Mit neuem Öl dünstet man dann den gehackten Knoblauch und den Ingwer an, . . .
. . . gibt die Champignons dazu und brät sie ein paar Minuten bei großer Hitze an und gießt dann einen großzügigen Schluck trockenen Sherry an dazu.
Die Frühlingszwiebeln und die Peperoni kommen dazu und alles wird einige Minütchen angebraten.
Das Fleisch kommt dann wieder in die Pfanne und wird untergerührt.
Man rührt dann 1/2 Becher Creme fraiche ein, . . .
. . . lässt alles mal kurz aufkochen und gibt zum Schluss noch 2 EL Austernsauce dazu.
Zum Schluss schmeckt man das Ganze mit Pfeffer und wenn nötig mit Salz ab und serviert mit Tagliatelle.
Also, lecker war's . . . nicht die ganz große Sterneküche, ein gutes Gericht für die All-day-collection. Und man kann es sicher genauso gut mit Reis servieren. Es ist in der Tat eine Mischung aus gutbürgerlichem Putengeschnetzelten in einer feisten Sahnesauce und Putenbrust chinesisch mit Austernsauce. War lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen