Donnerstag, 17. November 2016

Kohl-Hack-Pfanne mit Reis

Die Kombination von angedünstetem Kohl und Hackfleisch ist ja immer eine günstige Verbindung. Da ich was einfaches und schnelles suchte, kam mir das gerade recht. Da meine Große zur Zeit auch weitestgehend auf Kohlehydrate verzichtet (muss man mögen😉), war das eigentlich eine ganz gute Sache, da sie den dazu servierten Reis ja ohne weiteres weglassen konnte, während alle anderen ihn ja dazu nehmen konnten.
So fiel dieser Tage die wahl auf die Kohl-Hack-Pfanne . . . mit Reis.

Zuerst schneidet man einen Weißkohl in kleine Stücke und dünstet ihn, mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Öl an. Dann nimmt man ihn aus der Pfanne . . .
. . . und gibt 1 gewürfelte Zwiebel und 1 kg Rinderhackfleisch in die Pfanne und brät beides gut an.
Dann würzt man großzügig mit Paprikapulver, Currypulver und mit 1-2 TL Zucker, . . .
. . . gibt Ketchup (nicht zu viel) und 300-400 ml Gemüsebrühe dazu.
Zum Schluss mengt man den Weißkohl wieder unter lässt das Ganze mit geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer wird das Ganze abgeschmeckt . . .
. . . und mit Reis serviert . . . oder ohne.
War lecker, ein Gericht für die schnelle all-days-collection 😊

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